Características de la etapa
|
|||||
Localización
|
Geling
|
||||
Fecha
|
Agosto 2013
|
Enlace
|
|||
Distancia
|
13,5 km
|
Desnivel +
|
793
|
Trazado
|
Lineal
|
Tiempo con
paradas
|
7h 56´
|
Desnivel -
|
603
|
Dificultad
|
Moderado
|
Antes de iniciar la ruta, nos vamos al monasterio del
pueblo para verlo, nuestro guía ha quedado con el monje.
Durante toda la ruta iremos encontrando monasterios, en ellos suelen vivir tanto adultos como niños, los espacios lo componen las habitaciones personales, las aulas de estudio y los lugares de oración, dependiendo del tamaño del monasterio pueden estar en un espacio único o en varios edificios.
Cuando salimos del monasterio nuestro camino empieza en ascenso, hoy pasaremos otro 4.000 m., la subida fue más cómoda que ayer, cuando se llega al punto más alto las vistas son impresionantes, por el camino nos seguimos encontrando con grupos que realizan la misma ruta, según las estadísticas, en el año 2013 hicieron este trekking unas 3.200 personas, españoles fueron solo 35.
Durante toda la ruta iremos encontrando monasterios, en ellos suelen vivir tanto adultos como niños, los espacios lo componen las habitaciones personales, las aulas de estudio y los lugares de oración, dependiendo del tamaño del monasterio pueden estar en un espacio único o en varios edificios.
Cuando salimos del monasterio nuestro camino empieza en ascenso, hoy pasaremos otro 4.000 m., la subida fue más cómoda que ayer, cuando se llega al punto más alto las vistas son impresionantes, por el camino nos seguimos encontrando con grupos que realizan la misma ruta, según las estadísticas, en el año 2013 hicieron este trekking unas 3.200 personas, españoles fueron solo 35.
Como estas tierras están entre
montañas, desde el paso de 4020 tenemos que bajar a 3.520 y luego subir a 3.760
para llegar a nuestro destino.
La llegada a Dhakmar fue muy bonita, el pueblo está
rodeado de chopos y las montañas tienen un color rojizo intenso, en muchas de
ellas se pueden ver cuevas donde antiguamente vivían los nepalís de esta zona.
No hay comentarios:
Publicar un comentario