2 oct 2022

Vía Francígena. 1º etapa mia. De San Miniato a Gambassi Terme

Características de la etapa

Localización

San Miniato

Fecha

Octubre  2022

Enlace

Recorrido en Wikiloc

Distancia

26,5

Desnivel +

673

Trazado

Lineal

Tiempo con paradas

8 h 40´

Desnivel -

431

Dificultad

Fácil

La Via Francigena, es un camino muy antiguo que lleva a los peregrinos en un viaje épico desde Canterbury (Inglaterra) a Roma. Actualmente se considera una Ruta Cultural Europea por el Consejo de Europa.
Yo he realizado la ruta que pasa por la Toscana, han sido 5 días en donde la ruta ha sido más bonita de lo que yo esperaba, también se debe tener en cuenta la época, durante el verano puede hacer bastante calor, pero en el otoño ha sido magnifico.
El día anterior llegue a San Miniato en tren, como en la etapa de hoy no hay ningún sitio donde poder comprar comida, preguntando me entero que tengo tienda abiertas desde las 7.00 así que por la mañana compro comida. También podré desayunar temprano.
Saliendo de San Miniato los primeros de km. van a ser sobre asfalto, una carretera que la verdad no tiene mucha circulación pero deberemos tener cuidado. En la carretera cerca de San Miniato encuentro un bar, pero no fue necesario parar.
Cuando dejo la carretera me meto por pista de tierra. Hoy ha estado lloviendo casi todo el día, añadido al problema de la lluvia es la pista de tierra, es casi todo de arcilla, así que se formaban zonas con bastante barro que resbalaban bastante.
Casi todo el camino es bastante llano con vistas espectaculares de las colinas onduladas de la toscana, aunque también pasaremos por algún bosque.
Puntos de agua tendremos algunos por todo el camino, también pasaremos por algunos merenderos, donde podremos descansar.
La única parte con un poco de más dificultad es el final, los últimos 5 km tengo un desnivel de unos 300 m. que unido a los 26 km de la etapa, se hacen un poco pesado.
En el pueblo tenemos todos los servicios.
Alojamiento: Hause Megghi, bien.
La señalización: buena señalización. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario